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C'est bon Manon
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C'est bon Manon
1 août 2006

Oeufs à l'escagot. Recette Lorraine.

Pour 4 personnes.                                                                  

* 6 oeufs,
* 30 g d'échalotes,
* 40 g de beurre,
* 40 g de farine,
* 4 dl de lait,
* 1 dl de crème fraîche,
* 2 douzaines d'escargots,
* 3 cuillerées à soupe de persil,
* 50 g de chapelure,
*20 g de beurre pour graisser le plat + 20 g pour arroser le gratin,
* Sel,  poivre de Cayenne, noix de muscade.

- Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir et écaler.
- Couper cahque oeufs en deux.
-Retirer les jaunes et réserver les blancs.
- Hacher les escargots, les jaunes d'oeufs et le persil.
- Ciseler très finement les échalotes et les faires suer au beurre sans coloration.
- Ajouter la farine. Remuer.
- Adjoindre peuà peu le mait froid en fouettant pour obtenir une sauce lisse et sanss grumeau.
-Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
- Cremer la saucer.
Ajouter hors du feu, la moitié de la chapelure, les escargots, les jaunes d'oeufs et le persil.
Assaisonner de sel, de poivre de Cayenne et de quelques râpures de noix de muscade.
- Garnir les blancs avec la farce et les disposer avec le reste de farce dans un plat à gratin bien beurré, saupoudrer avec le reste de chapelure, arroser de beurre fondu, et faire chauffer à four chaud.

Du livre" Les bonnes recettes des provinces de France".

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