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C'est bon Manon
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C'est bon Manon
5 août 2006

Poivrons farcis.

Pour 6 personnes.
Préparation: 30 minutes. Cuisson: 1 heure.

* 8 poivrons verts ou rouge,
* 200 g de riz,
* 300 g de viande de mouton haché,
* 2 gousses d'ail.
* 2 cuillerées à soupe de persil haché,
* 80 g de raisins secs,
* 1 dl d'huile d'olive,
* 1 pincée de safran,
* sel et poivre.

- Faites gonfler les raisons secs à l'eau tiède.
- Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire puis faites-le cuire 12 minutes dans de l'eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté la safran.
- Le riz cuit, égouttez-le avec soins.
- Faites blondir les oignons finement hachées dans 3 cuillerées à soupe d'huil.
- Quand ils sont fondants sans être colorés, ajoutez le mouton haché, faites-le également revenir puis mélangez le tout à feu doux avec le riz, les raisins épongés, l'ail et le persil hachés.
- Assaisonnez.
- Etêtez les poivrons, retirez-e les graines et farcissez-les avec la préparation au riz.
- Allumez le four (th.6).
-Huilez un plat allant au four, disposez-y les poivrons et arrosez-les avec le reste d'huile.
- Glissez le plat au four, laissez cuire 35 à 40 minutes.
- Servez chaud dans le plat de cuisson.

Du livre "Cuisine au four".

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