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C'est bon Manon
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C'est bon Manon
9 août 2006

Tarte aux oignons

Pour 6 personnes.
Préparation et cuisson: 50 minutes dont 35 minutes au four.

* 200 g de farine,
* 100 g de beurre,
* 1 kg d'oignons,
* 100 g de lardons maigre fumé,
* 2 oeufs,
* 150 g de crème fraîche,
* 1 noix de beurre,
* 1 cuillerée  d'huile,
* sel et poivre.

- Confectionnez la pâte en pétrissant la farine avec les 100 g de beurre, une pincée de sel et un demi verre d'eau.
- Quand la pâte est bien homogène, faites-en une boule et laissez-la reposer au frais pendant une demi-heure.
- Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les  en fines rondelles.
- Coupez le lard en très fins lardons.
- Dans une grande poële, faites fondre la noix de beurre avec la cuillerée d'huile et faites cuire les lardons.
- Au bout de 2 minutes ajoutez les oignons: ils doivent cuire sans prendre de couleur.
- Salez (pas trop à cause du lard), poivrez.
- Garnissez un grand moule à tarte beurré avec la pâte.
- Etalez dessus les oignons.
- Nappez avec les 2 oeufs entiers battus avec la crème, sel, poivre.
- Faites cuire 0 minutes à four assez chaud. (th.7).

Du livre "La cuisine Française".

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