Oeufs à l'ail.
Pour 4 personnes.
Préparation: 15 minutes. Cuisson 8 minutes.
* 8 oeufs,
* 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre,
* 3 cuillerées à soupe d'huile,
* 75 g d'anchois,
* 1 cuillerées de persil haché,
* 150 g de croûtons,
* 2 cuillerées à soupe de câpres,
* Sel et poivre.
- Faites durci les oeufs 8 minutes environ dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, mettez dans le mixer le vinaigre avec poivre, puis ajoutez l'huile et les anchois et mixer le tout pour obtenir une crème bien lisse.
- Complétez avec l'ail et mettez en attente au frais.
- Passez les oeufs sous l'eau froide et écalez-les dédicalement en veillant à ne pas abîmer le blanc.
- 2talez la crème d'anchois sur le plat de service et disposez les oeufs encore tièdes et coupés en rondelles.
- Garnissez de croûtons et de câpres et servez.
Du livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui.