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C'est bon Manon
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C'est bon Manon
14 août 2006

Carnard aux navets.

Pour 4 personnes.
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 1 h 30.

* 1 canard de 1.5 kg,
* 2 cuillerées à soupe d'huile,
* 100 g de beurre,
* 750 g de petits navets,
* 1 cuillerées à café de sucre,
* Sel et poivre du moulin.

- Nettoyez le canard, dégraissez-le et flambez-le puis salez-le bien à l'intérieur et à l'extérieur.
- Faites chauffer l'huile avec 1 cuillerée à soupe de beurre dans une brassière, mettez-y le canard et faies-le revenir sur toutes ses faces à feu vif. Couvrez et laissez cuire 40 minutes.
- Pendant que la volail cuit, épluchez les navets en les laissant entiers et faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.
- Mettez le beurre restant et le sucre dans une sauteuse et faites-y glacer les navets.
- Entourez le canrd de ses navets et prolongez la cuisson 10 minutes à couvert.
- Salez et poivrez à nouveau si nécessaire.
- Découpez la volaille e servez-la bien chaude, entourée de navets.

Du livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui.

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