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C'est bon Manon
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C'est bon Manon
24 août 2006

Pan bagnat

Pour 4 personnes.
Préparation: 15 minutes. Cuisson 2 heure. Repos 2 heure.

* 1 cs de vinaigre de vin,
* 2 cs d'huile d'olive,
* 4 petites pains ronds,
* 2 tomates,
* 1 petit poivron vert,
* 1 gousse d'ail écrasée,
* 1 oignon émincé,
* 8 filets d'anchois,
* 150 g de miettes de thon,
* 100 g d'olives dénoyautées et hachées,
* 4 oeufs,
* sel, poivre du moulin.

– Mélangez le sel et le poivre avec le vinaigre et émulsionnez avec l'huile en battant au fouet.
– Ouvrez les petits pains en deux, évidez-ls et humectez-les de vinaigrette.
– Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, épépinez-les puis détaillez-les en tranches.
– Lavez le poivron, retirez les pépins et coupez la chair en rubans.
– Dans un saladier, mélangez l'ail, l'oignon, les tomates et le poivron avec les olives et le thon et remplissez le fond des petits pains de la farce. Garnissez chacun de 2 filets d'anchois et reformez les petits pains en pressant bien puis placez-les au frais.
– Faites durcir les oeufs pendant 9 minutes, puis passez-les sous l'eau froid et écalez-les en rondelles.
– Attendez au moins 2 heures avec de servir après avoir glissé des rondelles d'oeufs dans les sandwiches.

Du livre La bonne cuisine d'aujourd'hui.

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