Pommes de terre farcies
Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 50 minutes.
Pour 5 personnes
* 10 pommes de terre de frome allongée,
* 2 oignons,
* 80 g de beurre,
* 400 g de chair à saucisses,
* 1 gousses d'ail,
* 1 cuillerée à soupe de persil haché,
* 1tasse à thé de miede pain humectée de lait et bien pressée,
* 1 oeuf,
* sel et poivre
– Préparez la farce: épluchez et hachez finement les oignons, faites-les dorer dans 30 g de beurre chaud. Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez la chair à saucisse, émiettez-la à la fourchette en la faisant revenir.
– Epluchez et hachél'ail, ajoutez-la à la chair à saucisse ainsi que le persil haché et la mie de pain. Mélangez à feu doux. Retirez du feu et liez cette farce avec l'oeuf battu. Assaisonnez
– Allumez le four (th.7).
– Epluchez les pommes de terre, coupez une tranche fine sur la partie la plus longue puis évidez-les. Garnissez ensuite avec la farce.
– Beurrez un plat allant au four. Disposez-y les pommes de terre, arrosez-les avec le reste de beurre, fondu au préalable, Glissez la plat au four et laissez cuire environ 35 minutes.
– Servez chaud dans le plat de cuisson.
Du livre"Cuisine au four".