Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon Manon
Archives
Derniers commentaires
C'est bon Manon
29 août 2006

Pain blanc classique

Programme: Normal * 270 ml d'eau,* 450 g de farine de blé T55,* 20 ml de lait en poudre,* 15 c.c de sel,* 3 c.c de sucre,* 25 g de beurre,* 39 g de levure fraîche. – Délayez le lait écrémé dans l'eau. Versez dans la cuve.– Ajoutez délicatment la farine...
Publicité
28 août 2006

Pommes de terre farcies

Préparation: 15 minutes.Cuisson: 50 minutes.Pour 5 personnes * 10 pommes de terre de frome allongée,* 2 oignons,* 80 g de beurre,* 400 g de chair à saucisses,* 1 gousses d'ail,* 1 cuillerée à soupe de persil haché, * 1tasse à thé de miede pain humectée...
27 août 2006

Beurre blanc.

* 1 dl de vin blanc,* 3 échalotes émincées,* 1 dl de bouillon,* 150 de beurre,* Poivre et sel. – Dans une petite casserole, portez à ébullition le vin et les échalottes émincées et faites réduire. – Ajoutez le bouillon et faites bouillir à nouveau. Salez...
26 août 2006

Aïoli

* 1 filet de jus de citron,* 1 cc de vianigre balsamique,* 1/2 cc de moutarde,* 2 jaunes d'oeufs,* 3 dl d'huile d'olive,* 3 gousses d'ail. – Mélangez le sel et le poivre avec le jus de citron, le vinaigre et la moutarde. Ajoutez les jaunes d'oeufs. –...
25 août 2006

Consommé de tomates

Pour 2 personnes.Préparation: 10 minutes. Cuisson: 15 minutes. * 50 g de beurre,* 1 gousse d'ail écrassée,* 1 échalote émincée, * 500 g de tomates,* 2 branches de basilic,* 1 pointe d'origan,* sel, poivre du moulin. – Faites fondre le beure, dans une...
Publicité
24 août 2006

Pan bagnat

Pour 4 personnes.Préparation: 15 minutes. Cuisson 2 heure. Repos 2 heure. * 1 cs de vinaigre de vin,* 2 cs d'huile d'olive,* 4 petites pains ronds,* 2 tomates,* 1 petit poivron vert,* 1 gousse d'ail écrasée,* 1 oignon émincé,* 8 filets d'anchois,* 150...
23 août 2006

On prépare la rentrée

On prépare la rentrée
Et oui, on prépare la rentrée. Direction Auchan pour faire le plus gros des achat. 4 sac à dos.Les cahier de texte,Les crayons,Les gommes,Les feutres,Les crayons de couleurs etc...... Et aussi les habillaient.Ah lala, tous les ans c'est la misière. Et...
22 août 2006

Cresson sauce moutarde

Pour 4 personnes,* 2 bottes de cresson de fontaine,* 3 cs d'huile tournesol,* 1 jaune d'oeuf,* 1 cs de moutarde forte,* 1 cs de jus de citron,* 1 cs de persil haché,* sel, poivre du moulin; – Effeuillez les feuilles et lavez-la dans plusieurs eauxDans...
21 août 2006

Tarte au camembert

Préparation et cuisson: 30 minutes. * 300 g de pâte brisée,* 1camanbert,* 25 cl de crème,* sel. – Garnir une tourtière avec la pâte.– Coupez finement le camembert, le répartir sur le fond de tarte.– Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer sur...
20 août 2006

Pain aux lardons.

Programme normal. * 500 g de farine pour pain de campagne,* 320 ml d'eau,* 2 cuillerées à soupe d'huile,* 1 cuillerée à café de sel,* 1 cuillerées à café de persil frais haché.* 10 g de beurre,* 2 cuillerée à café de lait en poudre,* 1/2 cuillerée de...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
C'est bon Manon
Newsletter
Publicité