29 août 2006

Pain blanc classique

Programme: Normal * 270 ml d'eau,* 450 g de farine de blé T55,* 20 ml de lait en poudre,* 15 c.c de sel,* 3 c.c de sucre,* 25 g de beurre,* 39 g de levure fraîche. – Délayez le lait écrémé dans l'eau. Versez dans la cuve.– Ajoutez délicatment la farine au-dessus du liquide.– Dans des cons séparés ajoutez le sel, le beurre et le sucre.– Formez un puits au centre de la farine, mais sans atteindre l'eau, dans lequel vous versez la levure.– Lancez le programme.
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28 août 2006

Pommes de terre farcies

Préparation: 15 minutes.Cuisson: 50 minutes.Pour 5 personnes * 10 pommes de terre de frome allongée,* 2 oignons,* 80 g de beurre,* 400 g de chair à saucisses,* 1 gousses d'ail,* 1 cuillerée à soupe de persil haché, * 1tasse à thé de miede pain humectée de lait et bien pressée,* 1 oeuf,* sel et poivre – Préparez la farce: épluchez et hachez finement les oignons, faites-les dorer dans 30 g de beurre chaud. Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez la chair à saucisse, émiettez-la à la fourchette en la faisant revenir. –... [Lire la suite]
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27 août 2006

Beurre blanc.

* 1 dl de vin blanc,* 3 échalotes émincées,* 1 dl de bouillon,* 150 de beurre,* Poivre et sel. – Dans une petite casserole, portez à ébullition le vin et les échalottes émincées et faites réduire. – Ajoutez le bouillon et faites bouillir à nouveau. Salez et poivrez légèrement. – Incorporez le beurre par petites fractions pour lier la sauce. – Servez aussitôt. Du livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui".
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26 août 2006

Aïoli

* 1 filet de jus de citron,* 1 cc de vianigre balsamique,* 1/2 cc de moutarde,* 2 jaunes d'oeufs,* 3 dl d'huile d'olive,* 3 gousses d'ail. – Mélangez le sel et le poivre avec le jus de citron, le vinaigre et la moutarde. Ajoutez les jaunes d'oeufs. – Fouettez au mixeur et versez lentement l'huile pour obtenir une pommade oncteuse. – Epluchez les gousses d'ail, fendez-es en deux, retirez-en le germes, réduisez-les en purée et mélangez-les à la mayonnaise. – Mettez au frais et laissez reposer quelques temps avant de servir. ... [Lire la suite]
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25 août 2006

Consommé de tomates

Pour 2 personnes.Préparation: 10 minutes. Cuisson: 15 minutes. * 50 g de beurre,* 1 gousse d'ail écrassée,* 1 échalote émincée,* 500 g de tomates,* 2 branches de basilic,* 1 pointe d'origan,* sel, poivre du moulin. – Faites fondre le beure, dans une casserole et mettez-y à revenir l'échalote émincée et l'ail écrasé.– Ajoutez lestomates pelées et épépinées et salez très légèrement.– Effeuillez le basilic et réservez les feuilles; ajoutez les tiges ainsi que l'origan sur les tomates.– Portez à ébullition et laissez mijoter 10... [Lire la suite]
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24 août 2006

Pan bagnat

Pour 4 personnes.Préparation: 15 minutes. Cuisson 2 heure. Repos 2 heure. * 1 cs de vinaigre de vin,* 2 cs d'huile d'olive,* 4 petites pains ronds,* 2 tomates,* 1 petit poivron vert,* 1 gousse d'ail écrasée,* 1 oignon émincé,* 8 filets d'anchois,* 150 g de miettes de thon,* 100 g d'olives dénoyautées et hachées,* 4 oeufs,* sel, poivre du moulin. – Mélangez le sel et le poivre avec le vinaigre et émulsionnez avec l'huile en battant au fouet.– Ouvrez les petits pains en deux, évidez-ls et humectez-les de vinaigrette.– Lavez les... [Lire la suite]
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23 août 2006

On prépare la rentrée

Et oui, on prépare la rentrée. Direction Auchan pour faire le plus gros des achat. 4 sac à dos.Les cahier de texte,Les crayons,Les gommes,Les feutres,Les crayons de couleurs etc...... Et aussi les habillaient.Ah lala, tous les ans c'est la misière. Et pour mon plaisir, une photo de mes vacances. J'adore les bateaux.
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22 août 2006

Cresson sauce moutarde

Pour 4 personnes,* 2 bottes de cresson de fontaine,* 3 cs d'huile tournesol,* 1 jaune d'oeuf,* 1 cs de moutarde forte,* 1 cs de jus de citron,* 1 cs de persil haché,* sel, poivre du moulin; – Effeuillez les feuilles et lavez-la dans plusieurs eauxDans la dernière eau, ajoutez un peu de vinaigre.– Mélangez dans un salaldier le jaune d'oeuf avec la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez l'huile peu àpeu et ajoutez le persil.– Tournez la salade au momat de servir. Du livre "Labonne cuisine... [Lire la suite]
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21 août 2006

Tarte au camembert

Préparation et cuisson: 30 minutes. * 300 g de pâte brisée,* 1camanbert,* 25 cl de crème,* sel. – Garnir une tourtière avec la pâte.– Coupez finement le camembert, le répartir sur le fond de tarte.– Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer sur le fromage.– Faire cuire à four chaud 35 minutes.
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20 août 2006

Pain aux lardons.

Programme normal. * 500 g de farine pour pain de campagne,* 320 ml d'eau,* 2 cuillerées à soupe d'huile,* 1 cuillerée à café de sel,* 1 cuillerées à café de persil frais haché.* 10 g de beurre,* 2 cuillerée à café de lait en poudre,* 1/2 cuillerée de poivre,* 1 sachet de levure. - Faites revenir les lardons à la poêle, comme vous l'aimez.- Mettez l'eau et l'huile dans la cuve.- Délayez le lait en poudre et le sel.- Ajoutez le beurre coupé en morceaux.- Mettez la farine puis la levure dans un puits.- Lancez le programme.- Au bip... [Lire la suite]
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