Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon Manon
Archives
Derniers commentaires
C'est bon Manon
14 mars 2007

Batavia au yaourt.

Pour 4 personnes.
Préparation: 10 minutes.

* 1 batavia,
* 1 cs d'huile d'olive,
* 1 yaourt nature,
* Le jus de 1/2 citron,
* quelques branches d'aneth,
* sel, poivre.

– Enlevez les feuilles abîmées et ôtez la partie dure qui se trouve près du trognon de la batavia.

– Détachez les feuilles lavez-les et essorez-les.

– Hachez grossièrement les feuilles de salade à l'aide d'un couteau.

–Mélangez dans un saladier le jus de citron avec le sel, le poivre, le yaourt et l'huile d'olive.

– Hachez l'aneth et ajoutez-le à la sauce.

– Tournez la salade doucement.

– Laissez en attente quelques minutes au frais avant de servrir.

Secret du chef: pour obtenir une sauce plus onctueuse, ajoutez 1-2 cs de crème fraîche.

Conseils: Bien enveloppée dans une feuilles d'aluminium, la batavia peut se conserver facilement 1 semaine au réfrigérateur.

Du livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui".

Publicité
Commentaires
L
merci pour la recette et pour l'astuce, je vais tester!
Publicité
C'est bon Manon
Newsletter
Publicité