Batavia au yaourt.
Pour 4 personnes.
Préparation: 10 minutes.
* 1 batavia,
* 1 cs d'huile d'olive,
* 1 yaourt nature,
* Le jus de 1/2 citron,
* quelques branches d'aneth,
* sel, poivre.
– Enlevez les feuilles abîmées et ôtez la partie dure qui se trouve près du trognon de la batavia.
– Détachez les feuilles lavez-les et essorez-les.
– Hachez grossièrement les feuilles de salade à l'aide d'un couteau.
–Mélangez dans un saladier le jus de citron avec le sel, le poivre, le yaourt et l'huile d'olive.
– Hachez l'aneth et ajoutez-le à la sauce.
– Tournez la salade doucement.
– Laissez en attente quelques minutes au frais avant de servrir.
Secret du chef: pour obtenir une sauce plus onctueuse, ajoutez 1-2 cs de crème fraîche.
Conseils: Bien enveloppée dans une feuilles d'aluminium, la batavia peut se conserver facilement 1 semaine au réfrigérateur.
Du livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui".