14 mars 2007

Lotte marinée à la mousse de citron.

Pour 2 personnes.Préparation: 15 minutes.Macération: 1 heure. * 150 g de queue de lotte,* 25g de beurre,* 2 cs de jus de citron, * 1 jaune d'oeuf,* 1 cc de menthe hachée,* sel, poivre. – Nettoyez la queue de lotte, décollez la peau qui l'entoure, rincez-la sous un filet d'eau et épongez-la bien, mettez-la à "raidir" au congélateur. – Coupez le poisson bien "raide" en fines tranches et disposez celles-ci aussitôt sur une assiettes. – Faites tiédir le beurre dans une casserole, ajoutez-y le jus de... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Epinards au magret de canard

Pour 2 personnes.Préparation 15 minutes. * 150g de jeunes épinards frais,* 1 cs de vianigre de xérès,* 1 jaune d'oeuf,*2 cs d'huile de noix;* 100g de magret de canard fumé,* sel, pivre. – Triez les épinards, nettoyez-les et lavez-les soigneusement. – Mélangez le sel et le poivre avec le vinaigre et délayez avec le jaune d'oeufs; ajoutez lentement l'huile au fouet. – Dressez les épinards sur une assiettes, arrosez-les de sauce et garnissez de magret de canard prétranché. Secret du chef: Ajoutez au dernier moment quelques... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Batavia au yaourt.

Pour 4 personnes.Préparation: 10 minutes. * 1 batavia,* 1 cs d'huile d'olive,* 1 yaourt nature,* Le jus de 1/2 citron,* quelques branches d'aneth,* sel, poivre. – Enlevez les feuilles abîmées et ôtez la partie dure qui se trouve près du trognon de la batavia. – Détachez les feuilles lavez-les et essorez-les. – Hachez grossièrement les feuilles de salade à l'aide d'un couteau. –Mélangez dans un saladier le jus de citron avec le sel, le poivre, le yaourt et l'huile d'olive. – Hachez l'aneth et ajoutez-le à la sauce. ... [Lire la suite]
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