15 mars 2007

Concombre aux girolles

Pour 2 personnes.Préparation: 10 minutes.Cuisson: 10 minutes. * 500g de concombre,*150 de girolles,* 30g de lard maigre,* 10 g de beurre,* 3 échalotes,* 1 bouquet d'aneth,* sel, poivre. – Pelez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur, enlevez les pépins avec une petite cuillère et détaillez la pulpe en lanière. – Nettoyez les girolles et lavez-les si nécessaire. – Coupez le lard en pettis dés et faites-le rissoler au beurre dans une sauteuse, mettez ensuite les échalotes pélées et très finement... [Lire la suite]
Posté par Christd à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mars 2007

Côtes de porc braisées

Pour 2 personnes.Préparation: 10 minutes.Cuisson: 20 minutes. * 1 gousse d'ail,* 2 côtes de porc dans le filet de 180 g chacune (avec un bord gras),* 1 pincée de grains de fenouil,* 1 cs de farine,*20g de beurre clarifié,* 2dl de bouillon,10 g de beurre frais,* sel, poivre. – Pelez l'ail et écrasez-le. – Frottez les côtes au sel, saupoudrez-les de poivre et parsemez-mes de fenouil avant de les roulez dans la farine. Tapotez-les pour faire tomber le surplus de farine. – Faites fondre le beurre clarifié, à feu vif, dans une... [Lire la suite]
Posté par Christd à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]