La semaine dernière ma maman m'a affert une sorbetière.

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Bien sûr, il fallait bien que je la teste. Donc hier j'ai fais la préparation.

La recette que j'ai utilisé est tirée du livre vendu avec la sorbetière

250 ml de lait entier (35% de matière grasse)
100 g de sucre,
80 g de cacao (j'ai utilisé du chocolat en tablette corsée 65%)
1 oeufs,
450 g de crème liquide 30% (pour moi 35%)
1 cuillère à café d'extrait de vanille.

1. Mettre le lait, l'oeuf et le sucre dans une petite casserole.

2. Faites chauffer le mélange à feu doux sans bouillir, tout en remuant jusqu'à ce qu'il commence à épaissir et prenne la consistance d'une crème anglaise.

3. Versez ensuite le cacao (pour moi les carré de chocolat) tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

4. Laissez refroidir à température ambiante.

5. Ajoutez en remuant la crème et la vanille.

6. Mettre au réfrigérateur 12 heure minimum.

Ce matin, j'ai sorti le bol de ma sorbetière de mon congèl, j'y ai mis la préparation, et fait tourner 20 minutes et voici le résultat.

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