21 août 2006

Tarte au camembert

Préparation et cuisson: 30 minutes. * 300 g de pâte brisée,* 1camanbert,* 25 cl de crème,* sel. – Garnir une tourtière avec la pâte.– Coupez finement le camembert, le répartir sur le fond de tarte.– Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer sur le fromage.– Faire cuire à four chaud 35 minutes.
Posté par Christd à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 août 2006

Macaroni aux champignons et à la crème.

Pour 2 personnes.Préparation: 10 minutes. Cuisson: 10 minutes. * 20 g de beurre,* 200 g de champignons de Paris en lamelles,* jus de citron,* 150 g de crème fraîche,* 150 g de tomates en dés,* 300 g de macaroni cuits,* 30 g de beurre,* 1 cuillerée à café de persil haché,* 1 cuillerée à soupe de parmesan,* Sel et poivre du moulin. - Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons. Humectez-les de jus de citron et salez-les. Laissez-les légèrement ramollir.- Ajoutez la crème et portez à ébullition pour lier... [Lire la suite]
Posté par Christd à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2006

Tarte aux oignons

Pour 6 personnes.Préparation et cuisson: 50 minutes dont 35 minutes au four. * 200 g de farine,* 100 g de beurre,* 1 kg d'oignons,* 100 g de lardons maigre fumé,* 2 oeufs,* 150 g de crème fraîche,* 1 noix de beurre,* 1 cuillerée  d'huile,* sel et poivre. - Confectionnez la pâte en pétrissant la farine avec les 100 g de beurre, une pincée de sel et un demi verre d'eau.- Quand la pâte est bien homogène, faites-en une boule et laissez-la reposer au frais pendant une demi-heure.- Pendant ce temps, épluchez les oignons,... [Lire la suite]
Posté par Christd à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2006

Charlotte de macaroni

Pour 6 personnes.Préparation: 15 minutes. Cuisson: 40 minutes. * 250 g de macaroni,* 100 g de champignons,* 50 g de beurre,* 7 tranches de jambon cuits,* 6 olives dénoyautées,* 1 cuillerées à soupe rases de maîzena,* 2 jaunes d'oeufs,* 2 dl de lait,* sel et poivre,* 1 bol de sauce à la crème. - Faites cuire les macaroni dans de l'eau bouillante salée.- Il doit être un peu ferme.- Égouttez soigneusement.- Nettoyez les champignons, faites-les étuver dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 4 à 5 minutes.- Beurrez copieusement... [Lire la suite]
Posté par Christd à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]