15 mars 2007

Concombre aux girolles

Pour 2 personnes.Préparation: 10 minutes.Cuisson: 10 minutes. * 500g de concombre,*150 de girolles,* 30g de lard maigre,* 10 g de beurre,* 3 échalotes,* 1 bouquet d'aneth,* sel, poivre. – Pelez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur, enlevez les pépins avec une petite cuillère et détaillez la pulpe en lanière. – Nettoyez les girolles et lavez-les si nécessaire. – Coupez le lard en pettis dés et faites-le rissoler au beurre dans une sauteuse, mettez ensuite les échalotes pélées et très finement... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Endives braisées au chorizo

Dans mon frigo, des endives, du chorizo.Dans mon panier, des oignons.Dans mon placard: des clous de girofles, sel, poivre, des kub or. Retirez les premières feuilles des endices et retiree la partie amère.Lavez-les. Essuyez-les avec du papier absorbant. Les voici avec l'oignon et les 2 clous de girofles. Encore les endives avec cette fois une dizaine de tranches de Chorizo (1/2 cm d'épaisseur) Faites fondre le beurre dans un faitout.Y mettre l'oignon (coupez comme on le veut)Ajoutez les endives et salez. Une... [Lire la suite]
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18 août 2006

Beignet de chou-fleur.

Pour 4 personnes.Préparation: 10 minutes. Cuisson: 10 minutes. * 1 chou-fleur,* citron,* 4 cuillerées à soupe de farine,* 2 oeufs,* noix de muscade,* Sel poivre du moulin. - Détachez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les blanchir 4 minutes dans de l'eau bouillant salée et citronnée. Egouttez-les.- Préparez, avec la farine, les oeufs et un peu d'eau, une pâte à fire que vous assaisonnerez de sel, de poivre  et de noix muscade.- Passez les bouquets de chou-fleu dans la pâte, puis plongez-les dans un bain à 180° et... [Lire la suite]
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08 août 2006

Tomates Mirette.

Pour 4 ou 5 personnes.Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes. * 8 ou 10 tomates moyennes fermes et mûres,* 1 verre d'huile d'olive,* 1 verre de chapelure,* 3 gousses d'ail,* 3 échalotes,* 1 petits bouquet de persil haché,* 1 boîte de sauce poivronnade, (à défaut: sauce à la tomate fraîche),* Sel et poivre. - Hachez finement l'ail, les échalotes et le persil. - Mélangez-les à la chapelure et incorporez l'huile d'olive à cette préparation, pour obtenir une pâte assez épaisse.- Allumez le four (th.7 - 210°).- Lavez les... [Lire la suite]
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05 août 2006

Poivrons farcis.

Pour 6 personnes.Préparation: 30 minutes. Cuisson: 1 heure. * 8 poivrons verts ou rouge,* 200 g de riz,* 300 g de viande de mouton haché,* 2 gousses d'ail.* 2 cuillerées à soupe de persil haché,* 80 g de raisins secs,* 1 dl d'huile d'olive,* 1 pincée de safran,* sel et poivre. - Faites gonfler les raisons secs à l'eau tiède.- Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire puis faites-le cuire 12 minutes dans de l'eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté la safran.- Le riz cuit, égouttez-le avec soins.-... [Lire la suite]
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26 juillet 2006

Carottes à la crème

Pour 4 personnes.Préparation: 35 minutes. Cuisson: 40 minutes. * 500 g de carottes,* 80 g de beurre,* 1 pot de crème fraîche,* persil. - Prener 500 g de carottesn lavez-les bien et faites-les tremper quelques minutes dans l'eau saléee.- Egoutter-les, essuyez-les et passez-les à la moulinette.- Dans une casseraole, mettez 80 g de beurre et, lorsqu'il est fondu, versez les carottes écrasés.- Salez, poivrez.- Faites cuire 5 mn. en remuant sans arrêt, ajoutez ensuite un petit verre de crème frapiche.- Versez dans un plat de service,... [Lire la suite]
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