27 août 2006

Beurre blanc.

* 1 dl de vin blanc,* 3 échalotes émincées,* 1 dl de bouillon,* 150 de beurre,* Poivre et sel. – Dans une petite casserole, portez à ébullition le vin et les échalottes émincées et faites réduire. – Ajoutez le bouillon et faites bouillir à nouveau. Salez et poivrez légèrement. – Incorporez le beurre par petites fractions pour lier la sauce. – Servez aussitôt. Du livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui".
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26 août 2006

Aïoli

* 1 filet de jus de citron,* 1 cc de vianigre balsamique,* 1/2 cc de moutarde,* 2 jaunes d'oeufs,* 3 dl d'huile d'olive,* 3 gousses d'ail. – Mélangez le sel et le poivre avec le jus de citron, le vinaigre et la moutarde. Ajoutez les jaunes d'oeufs. – Fouettez au mixeur et versez lentement l'huile pour obtenir une pommade oncteuse. – Epluchez les gousses d'ail, fendez-es en deux, retirez-en le germes, réduisez-les en purée et mélangez-les à la mayonnaise. – Mettez au frais et laissez reposer quelques temps avant de servir. ... [Lire la suite]
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