Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon Manon
Archives
Derniers commentaires
C'est bon Manon
14 mars 2007

Lotte marinée à la mousse de citron.

Pour 2 personnes.Préparation: 15 minutes.Macération: 1 heure. * 150 g de queue de lotte,* 25g de beurre,* 2 cs de jus de citron, * 1 jaune d'oeuf,* 1 cc de menthe hachée,* sel, poivre. – Nettoyez la queue de lotte, décollez la peau qui l'entoure, rincez-la...
Publicité
14 mars 2007

Epinards au magret de canard

Pour 2 personnes.Préparation 15 minutes. * 150g de jeunes épinards frais,* 1 cs de vianigre de xérès,* 1 jaune d'oeuf,*2 cs d'huile de noix;* 100g de magret de canard fumé,* sel, pivre. – Triez les épinards, nettoyez-les et lavez-les soigneusement. –...
14 mars 2007

Batavia au yaourt.

Pour 4 personnes.Préparation: 10 minutes. * 1 batavia,* 1 cs d'huile d'olive,* 1 yaourt nature,* Le jus de 1/2 citron,* quelques branches d'aneth,* sel, poivre. – Enlevez les feuilles abîmées et ôtez la partie dure qui se trouve près du trognon de la...
22 août 2006

Cresson sauce moutarde

Pour 4 personnes,* 2 bottes de cresson de fontaine,* 3 cs d'huile tournesol,* 1 jaune d'oeuf,* 1 cs de moutarde forte,* 1 cs de jus de citron,* 1 cs de persil haché,* sel, poivre du moulin; – Effeuillez les feuilles et lavez-la dans plusieurs eauxDans...
11 août 2006

Crevettes à la batavia.

Préparation: 15 minutes. Marinade 1 heure.Pour 2 personnes. * 1 batavia,* 250 g de crecettes décortiquées,* 1 cuillère à soupe d'aneth,* 1 cuillère à soupe de jus de citron,* 1 cuillère à soupe de vinaigre,* 1 cuillère à soupe de yaourt,* 2 cuillère à...
Publicité
10 août 2006

Salade mixte.

Pour 5 à 6 personnes. * 50 g de roquefort,* 1/2 chou blanc,* 1/2 chou fleur,* 1 oignon,* 1 échalotes,* 3 tranches de jambon,* 1 cuillerée à café de moutarde,* 1 cuillerée à soupe devinaigre,* cuillerées à soupe d'huile de tournesol,* Sel et poivre. -...
7 août 2006

Feuilleté d'asperges au beurre blanc.

Pour 4 personnes.Préparation: 1 heure. Cuisson: 35 minutes. * 1 botte d'asperges à pointe verte de préférence,* 700 g de pâte feuilletée prête à emploi,* 1 oeuf,* farine,* sel et poivre, Pour le beurre blanc: * 1 dl de vinaigre blanc,* 2 échalotes,* 2...
2 août 2006

Asperges au gratin.

Pour 4 personnes:Préparation: 30 minutes. Cuisson: 40 minutes. * 1 kg d'asperges,* 4 tranches de jambon blanc, Pour la sauce:*50 g de beurre,* 40 g de farine,* 25 cl de crème fraîche,* 80 g de fromage râpé,* 1 pincée de noix de muscade râpé,* sel, poivre....
30 juillet 2006

Soufflé aux truffes

Pour 4 personnes:Préparation: 20 minutes. Cuisson: 45 minutes. * 1 petite boîte de truffes du Périgord,* 6 oeufs,* 1/2 litre de lait,* 100 g de farine,* 50 g de beurre,* Sel et poivre. - Hachez les truffes assez menu- Confectionnez une béchamel épaisse,...
25 juillet 2006

Tourte tourbillon

Pour cette tourte, il vous faudra:Pour 6 personne.Préparation: 2 h15 (dont 2 h. pour lever la pâte), cuisson: 25 mn.* 350 g de farine,* 100 g de beurre ou de margarine,* 1 livre de saussices,* 2 oeufs,* 2 cuillerées à soupe de lait,* 20 g de levure fraîche,*...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
C'est bon Manon
Newsletter
Publicité