Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

C'est bon Manon

Archives
Derniers commentaires
C'est bon Manon
13 août 2006

Marinade pour poissons.

Pour 4 personnes.Préparation: 10 minutes. Cuisson: 8 minutes. * 1/4 de vinaigre de vin blanc,* 150 g de sucre,* 100 g d'oignons,* 50 g de carottes,* 50 g de sel,* 5 g de thym émietté,* 5 g de marjolaine en poudre,* 5 g de genièvre,* 2 clous de girofle,*...
Publicité
12 août 2006

Oeufs à l'ail.

Pour 4 personnes.Préparation: 15 minutes. Cuisson 8 minutes. * 8 oeufs,* 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre,* 3 cuillerées à soupe d'huile,* 75 g d'anchois,* 1 cuillerées de persil haché,* 150 g de croûtons,* 2 cuillerées à soupe de câpres,* Sel et poivre....
11 août 2006

Crevettes à la batavia.

Préparation: 15 minutes. Marinade 1 heure.Pour 2 personnes. * 1 batavia,* 250 g de crecettes décortiquées,* 1 cuillère à soupe d'aneth,* 1 cuillère à soupe de jus de citron,* 1 cuillère à soupe de vinaigre,* 1 cuillère à soupe de yaourt,* 2 cuillère à...
10 août 2006

Salade mixte.

Pour 5 à 6 personnes. * 50 g de roquefort,* 1/2 chou blanc,* 1/2 chou fleur,* 1 oignon,* 1 échalotes,* 3 tranches de jambon,* 1 cuillerée à café de moutarde,* 1 cuillerée à soupe devinaigre,* cuillerées à soupe d'huile de tournesol,* Sel et poivre. -...
9 août 2006

Tarte aux oignons

Pour 6 personnes.Préparation et cuisson: 50 minutes dont 35 minutes au four. * 200 g de farine,* 100 g de beurre,* 1 kg d'oignons,* 100 g de lardons maigre fumé,* 2 oeufs,* 150 g de crème fraîche,* 1 noix de beurre,* 1 cuillerée d'huile,* sel et poivre....
Publicité
8 août 2006

Tomates Mirette.

Pour 4 ou 5 personnes.Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes. * 8 ou 10 tomates moyennes fermes et mûres,* 1 verre d'huile d'olive,* 1 verre de chapelure,* 3 gousses d'ail,* 3 échalotes,* 1 petits bouquet de persil haché,* 1 boîte de sauce poivronnade,...
7 août 2006

Feuilleté d'asperges au beurre blanc.

Pour 4 personnes.Préparation: 1 heure. Cuisson: 35 minutes. * 1 botte d'asperges à pointe verte de préférence,* 700 g de pâte feuilletée prête à emploi,* 1 oeuf,* farine,* sel et poivre, Pour le beurre blanc: * 1 dl de vinaigre blanc,* 2 échalotes,* 2...
6 août 2006

Roti de veau fantaisie.

Pour 6 personnes.Préparation: 30 mn. Cuisson: 1 heure. * 1 kg de noix de veau,* 200 g de gruyère,* 125 g de bacon en tranche,* 3 cuillerées à soupe de moutarde au champagne,* 1 crépine de porc,* 3 oignons,* 2 branches de thym,* 15 cl de porto,* Sel et...
5 août 2006

Poivrons farcis.

Pour 6 personnes.Préparation: 30 minutes. Cuisson: 1 heure. * 8 poivrons verts ou rouge,* 200 g de riz,* 300 g de viande de mouton haché,* 2 gousses d'ail.* 2 cuillerées à soupe de persil haché,* 80 g de raisins secs,* 1 dl d'huile d'olive,* 1 pincée...
4 août 2006

Charlotte de macaroni

Pour 6 personnes.Préparation: 15 minutes. Cuisson: 40 minutes. * 250 g de macaroni,* 100 g de champignons,* 50 g de beurre,* 7 tranches de jambon cuits,* 6 olives dénoyautées,* 1 cuillerées à soupe rases de maîzena,* 2 jaunes d'oeufs,* 2 dl de lait,*...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
C'est bon Manon
Newsletter
Publicité