Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

C'est bon Manon

Archives
Derniers commentaires
C'est bon Manon
3 août 2006

Cabillaud à la tomate

Pour 4 personnes:Préparation et cuisson: 15 minutes. * 4 belles tranches de cabillaud,* 3 cuillerées d'huile d'olive,* 4 tomates bien mûres, * 1 oignon,*2 échalotes,* sel, poivre,* 1 pincée de sucre,* un peu de farine. - Pelez et épépinez les tomates.-...
Publicité
2 août 2006

Asperges au gratin.

Pour 4 personnes:Préparation: 30 minutes. Cuisson: 40 minutes. * 1 kg d'asperges,* 4 tranches de jambon blanc, Pour la sauce:*50 g de beurre,* 40 g de farine,* 25 cl de crème fraîche,* 80 g de fromage râpé,* 1 pincée de noix de muscade râpé,* sel, poivre....
1 août 2006

Oeufs à l'escagot. Recette Lorraine.

Pour 4 personnes. * 6 oeufs,* 30 g d'échalotes,* 40 g de beurre,* 40 g de farine,* 4 dl de lait,* 1 dl de crème fraîche, * 2 douzaines d'escargots,* 3 cuillerées à soupe de persil,* 50 g de chapelure,*20 g de beurre pour graisser le plat + 20 g pour arroser...
31 juillet 2006

Langues de chat.

Temps de cuisson. * 100 g de beurre,* 110 g de sucre,* 1250 g de farine,* Vanille,* 3 blancs d'oeufs,* 6 cuillerées de crème fraîche. - Mettre le beurre dans une terrine et le faire légèrement ramollir, mais légèrement pour lui donner la consistance d'une...
30 juillet 2006

Soufflé aux truffes

Pour 4 personnes:Préparation: 20 minutes. Cuisson: 45 minutes. * 1 petite boîte de truffes du Périgord,* 6 oeufs,* 1/2 litre de lait,* 100 g de farine,* 50 g de beurre,* Sel et poivre. - Hachez les truffes assez menu- Confectionnez une béchamel épaisse,...
Publicité
29 juillet 2006

Tarte aux groseilles.

Pour 6 personnes.Préparation et cuisson 1 h 30. Pâte: * 150 g de farine,* 5 g de levure chimique,* 5 cuillerées à soupe rases de sucre,* 75 g de beurre,* 1 oeuf,* 1 pincée de sel. Garniture: * 500 g de groseilles,* 50 g d'amandes,* 1 oeufs,* 4 cuillerées...
28 juillet 2006

Pizza aux fruits de mer.

Pour une pizza de 30 cm de diamètre. * 450 g de fruits de mer cuits, (calamars, coques, palourdes, moules, crevettes),* Zeste de 1/2 citron râpé,* 2 gousses d'ail hachées,* 3 cuill. à soupe d'huile d'olive,* poivre de cayenne,* sel et poivre noir du moulin,*...
27 juillet 2006

Poires au vin

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes. * 500 g de petites poires fermes,* 200 g de sucre,* 1 dl de vin rouge,* 1 pincée de cannelle,* 1 clou de girofle,* 1 soupçon de muscade. - Pelez les poires entières, laissez la queue.- Mettre dans une casserole...
26 juillet 2006

Carottes à la crème

Pour 4 personnes.Préparation: 35 minutes. Cuisson: 40 minutes. * 500 g de carottes,* 80 g de beurre,* 1 pot de crème fraîche,* persil. - Prener 500 g de carottesn lavez-les bien et faites-les tremper quelques minutes dans l'eau saléee.- Egoutter-les,...
25 juillet 2006

Tourte tourbillon

Pour cette tourte, il vous faudra:Pour 6 personne.Préparation: 2 h15 (dont 2 h. pour lever la pâte), cuisson: 25 mn.* 350 g de farine,* 100 g de beurre ou de margarine,* 1 livre de saussices,* 2 oeufs,* 2 cuillerées à soupe de lait,* 20 g de levure fraîche,*...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
C'est bon Manon
Newsletter
Publicité