Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon Manon
Archives
Derniers commentaires
C'est bon Manon
14 mars 2007

Epinards au magret de canard

Pour 2 personnes.Préparation 15 minutes. * 150g de jeunes épinards frais,* 1 cs de vianigre de xérès,* 1 jaune d'oeuf,*2 cs d'huile de noix;* 100g de magret de canard fumé,* sel, pivre. – Triez les épinards, nettoyez-les et lavez-les soigneusement. –...
Publicité
16 août 2006

Aiguillette au vermouh.

Pour 4 personnes.Préparation: 10 minutes. Cuisson: 10 minutes. * 40 g de beurre,* 4 steaks de 200 g chacun (dans l'aiguillette),* 2 échalotes,* 10 olives,* 5 cl de vermouth,*2 cuillerées à soupe de crème fraîche,* Sel, poivre du moulin. - Faites chauffer...
21 août 2006

Tarte au camembert

Préparation et cuisson: 30 minutes. * 300 g de pâte brisée,* 1camanbert,* 25 cl de crème,* sel. – Garnir une tourtière avec la pâte.– Coupez finement le camembert, le répartir sur le fond de tarte.– Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer sur...
6 août 2006

Roti de veau fantaisie.

Pour 6 personnes.Préparation: 30 mn. Cuisson: 1 heure. * 1 kg de noix de veau,* 200 g de gruyère,* 125 g de bacon en tranche,* 3 cuillerées à soupe de moutarde au champagne,* 1 crépine de porc,* 3 oignons,* 2 branches de thym,* 15 cl de porto,* Sel et...
19 août 2006

Macaroni aux champignons et à la crème.

Pour 2 personnes.Préparation: 10 minutes. Cuisson: 10 minutes. * 20 g de beurre,* 200 g de champignons de Paris en lamelles,* jus de citron,* 150 g de crème fraîche,* 150 g de tomates en dés,* 300 g de macaroni cuits,* 30 g de beurre,* 1 cuillerée à café...
Publicité
24 juillet 2006

Un menu par jour.

Comme en ce moment. Je n'ai pas trop envie de cuisine, je vous propose différent plat qui j'espère pourront vous aidez, si vous êtes en manque d'idée. Toutes les recettes qui seront sur mon blog seront prise de livres, de magasines etc......Je mettrais...
25 juillet 2006

Tourte tourbillon

Pour cette tourte, il vous faudra:Pour 6 personne.Préparation: 2 h15 (dont 2 h. pour lever la pâte), cuisson: 25 mn.* 350 g de farine,* 100 g de beurre ou de margarine,* 1 livre de saussices,* 2 oeufs,* 2 cuillerées à soupe de lait,* 20 g de levure fraîche,*...
28 juillet 2006

Pizza aux fruits de mer.

Pour une pizza de 30 cm de diamètre. * 450 g de fruits de mer cuits, (calamars, coques, palourdes, moules, crevettes),* Zeste de 1/2 citron râpé,* 2 gousses d'ail hachées,* 3 cuill. à soupe d'huile d'olive,* poivre de cayenne,* sel et poivre noir du moulin,*...
30 juillet 2006

Soufflé aux truffes

Pour 4 personnes:Préparation: 20 minutes. Cuisson: 45 minutes. * 1 petite boîte de truffes du Périgord,* 6 oeufs,* 1/2 litre de lait,* 100 g de farine,* 50 g de beurre,* Sel et poivre. - Hachez les truffes assez menu- Confectionnez une béchamel épaisse,...
31 juillet 2006

Langues de chat.

Temps de cuisson. * 100 g de beurre,* 110 g de sucre,* 1250 g de farine,* Vanille,* 3 blancs d'oeufs,* 6 cuillerées de crème fraîche. - Mettre le beurre dans une terrine et le faire légèrement ramollir, mais légèrement pour lui donner la consistance d'une...
10 août 2006

Salade mixte.

Pour 5 à 6 personnes. * 50 g de roquefort,* 1/2 chou blanc,* 1/2 chou fleur,* 1 oignon,* 1 échalotes,* 3 tranches de jambon,* 1 cuillerée à café de moutarde,* 1 cuillerée à soupe devinaigre,* cuillerées à soupe d'huile de tournesol,* Sel et poivre. -...
11 juillet 2006

Bettaraves rouges aux noix

Pour 4 personnes.Préparation: 20 minutes. * 3 betterave rouges cru,* 12 noix,* 1 gousses d'ail écrasée,* 2 cs d'huile,* 1 cs de jus de citron,* 1 échalotes émincée,* Sel. - Lavez les betteraves, grattez-les bien et épluchez-les; râpez-les au-dessus d'un...
12 août 2006

Oeufs à l'ail.

Pour 4 personnes.Préparation: 15 minutes. Cuisson 8 minutes. * 8 oeufs,* 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre,* 3 cuillerées à soupe d'huile,* 75 g d'anchois,* 1 cuillerées de persil haché,* 150 g de croûtons,* 2 cuillerées à soupe de câpres,* Sel et poivre....
13 août 2006

Marinade pour poissons.

Pour 4 personnes.Préparation: 10 minutes. Cuisson: 8 minutes. * 1/4 de vinaigre de vin blanc,* 150 g de sucre,* 100 g d'oignons,* 50 g de carottes,* 50 g de sel,* 5 g de thym émietté,* 5 g de marjolaine en poudre,* 5 g de genièvre,* 2 clous de girofle,*...
20 août 2006

Pain aux lardons.

Programme normal. * 500 g de farine pour pain de campagne,* 320 ml d'eau,* 2 cuillerées à soupe d'huile,* 1 cuillerée à café de sel,* 1 cuillerées à café de persil frais haché.* 10 g de beurre,* 2 cuillerée à café de lait en poudre,* 1/2 cuillerée de...
24 août 2006

Pan bagnat

Pour 4 personnes.Préparation: 15 minutes. Cuisson 2 heure. Repos 2 heure. * 1 cs de vinaigre de vin,* 2 cs d'huile d'olive,* 4 petites pains ronds,* 2 tomates,* 1 petit poivron vert,* 1 gousse d'ail écrasée,* 1 oignon émincé,* 8 filets d'anchois,* 150...
25 août 2006

Consommé de tomates

Pour 2 personnes.Préparation: 10 minutes. Cuisson: 15 minutes. * 50 g de beurre,* 1 gousse d'ail écrassée,* 1 échalote émincée, * 500 g de tomates,* 2 branches de basilic,* 1 pointe d'origan,* sel, poivre du moulin. – Faites fondre le beure, dans une...
26 août 2006

Aïoli

* 1 filet de jus de citron,* 1 cc de vianigre balsamique,* 1/2 cc de moutarde,* 2 jaunes d'oeufs,* 3 dl d'huile d'olive,* 3 gousses d'ail. – Mélangez le sel et le poivre avec le jus de citron, le vinaigre et la moutarde. Ajoutez les jaunes d'oeufs. –...
27 août 2006

Beurre blanc.

* 1 dl de vin blanc,* 3 échalotes émincées,* 1 dl de bouillon,* 150 de beurre,* Poivre et sel. – Dans une petite casserole, portez à ébullition le vin et les échalottes émincées et faites réduire. – Ajoutez le bouillon et faites bouillir à nouveau. Salez...
28 août 2006

Pommes de terre farcies

Préparation: 15 minutes.Cuisson: 50 minutes.Pour 5 personnes * 10 pommes de terre de frome allongée,* 2 oignons,* 80 g de beurre,* 400 g de chair à saucisses,* 1 gousses d'ail,* 1 cuillerée à soupe de persil haché, * 1tasse à thé de miede pain humectée...
11 août 2006

Crevettes à la batavia.

Préparation: 15 minutes. Marinade 1 heure.Pour 2 personnes. * 1 batavia,* 250 g de crecettes décortiquées,* 1 cuillère à soupe d'aneth,* 1 cuillère à soupe de jus de citron,* 1 cuillère à soupe de vinaigre,* 1 cuillère à soupe de yaourt,* 2 cuillère à...
29 août 2006

Pain blanc classique

Programme: Normal * 270 ml d'eau,* 450 g de farine de blé T55,* 20 ml de lait en poudre,* 15 c.c de sel,* 3 c.c de sucre,* 25 g de beurre,* 39 g de levure fraîche. – Délayez le lait écrémé dans l'eau. Versez dans la cuve.– Ajoutez délicatment la farine...
10 janvier 2007

Le réveillon de Noël, nous n'avons rien fait de

Le réveillon de Noël, nous n'avons rien fait de spécial.Mes enfants ont eu une gastro. j'ai fais des toasts: - avec des oeufs de lump,- de la truite saumonée, En entrée, j'avais fais des oeufs dur que j'ai coupé en deux, j'ai retiré le jaune que j'ai...
23 février 2007

Pas d'enfants pendant 4/5 jours.

Ce soir, c'est les vancances. Mais voilà mes enfants partent chez leurs mamy demain après midi. Je vais m'ennuyer. Mais je me dis que j'ai bien mériter un peu de repos. Pas entendre Manon fouiller dans le frigo dés qu'elle est réveillée. Pas de petits...
14 mars 2007

Batavia au yaourt.

Pour 4 personnes.Préparation: 10 minutes. * 1 batavia,* 1 cs d'huile d'olive,* 1 yaourt nature,* Le jus de 1/2 citron,* quelques branches d'aneth,* sel, poivre. – Enlevez les feuilles abîmées et ôtez la partie dure qui se trouve près du trognon de la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
C'est bon Manon
Newsletter
Publicité